Coxinha de calabresa com azeitona


Ingredientes

1 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de leite 2 tabletes de caldo de bacon ou costela 200 g de calabresa sem pele e moída 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Margarina para untar 20 azeitonas verdes sem caroço Farinha de rosca 1 ovo batido Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver. 2 Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. 3 Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. 4 Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha. 5 Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. 6 Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Preparo 120 min
Rendimento20 porções